Germain Bourré, designer français né en 1977 et diplômé de l'École Supérieur d'Art et de Design de Reims, est passionné par la matière et les savoir-faire
qui y sont liés.

En 2000, en abordant les aliments et notamment les légumes comme des nouveaux matériaux, il vient à déplacer les limites convenues du design.
Après des recherches plastiques, structurelles, et gustatives, il élabore lors d'une collaboration de quatre mois avec Arnaud Lallement chef de l'Assiette Champenoise (1 étoile au Michelin), des plats où matière et savoir-faire sont mis en exergue et trouvent leur équilibre.

En 2001, fait part de son expérience lors d'un workshop "design culinaire" mené par Marc Brétillot au sein de l'ESAD de Reims.

En 2002 lors de l’exposition FRIGE, il aborde le réfrigérateur comme un espace tempéré où l’on protège collectionne, et organise.
Les grilles, inscrites dans la mémoire collective, se métamorphosent pour épouser densité et volume. On montre autant que l’on suggère
pour susciter l’imaginaire et l’initiative personnelle. Une nature artificielle se crée, les grilles peuvent bientôt rejoindre votre espace domestique

A Paris depuis 2000, il multiplie les rencontres, collabore notamment au sein de l'équipe de Jean-Marie Massaud et poursuit ses recherches
dans différents domaines comme le mobilier, la cosmétique, les arts de la table et le design culinaire.


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